Saturday, May 23, 2020

Receta Consome de Camarón


Ingredientes:

5-8 piezas de camarón grande con cabeza.
1 taza de zanahoria en cubitos.
1 taza de calabaza   en cubitos.
1 taza de papa en cubitos.
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 chile serrano
1 jitomate mediano
3 cucharadas de aceite de oliva
laurel, sal y pimienta.

1. Prepara los camarones.

Cortar la cabeza de los camarones, y separar.
A los camarones quitarles la piel e intestinos, partirlos en 3 o 4 trozos y reservar.

2. Para preparar el Fondo.

En una olla mediana, ponga 2 tazas de agua, el laurel, sal, pimienta, el jitomate partido en 2, el ajo y la cebolla, el chile, en lumbre media.
Agregar las cabezas de camarón. (para tener un mejor sabor, aplastar las cabezas para que vierta su contenido en el agua.

Dejar hirviendo hasta que jitomate se desbarate.


3. El consomé.

En una olla de similar tamaño,  poner el aceite de oliva a fuego medio, poner 3 tazas adicionales de agua, colar el Fondo, desechando todo el material solido, integrar las verduras, rectificar sal y pimienta.

Una vez que las verduras estén cocidas, agregar el trozos de camarón, dejando la lumbre 5 minutos más.

Apagar el fuego y servir.


No comments: